Закончился первый матч чемпионата мира по футболу. Россия победила 5:0
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
818
14 июня 2018 в 19:56
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Hindustantimes.com, Reuters

Сперва пел Робби Уильямс. Исполнил Supreme, показал неприличный жест в камеру, но в целом был вяловат. Потом на поле «Лужников» вышли футболисты из России и Саудовской Аравии. От хозяев ждали победы, но не понимали, за счет чего они ее добьются. Все-таки безвыигрышная серия россиян составляла семь матчей, а тренер постоянно тасовал состав и менял тактику. Но прогнозы букмекеров все-таки оправдались. Индивидуально более сильные хозяева забили пару безответных мячей уже в первом тайме.

Из ключевых событий.

На 12-й минуте мяч в результате доигровки углового от Александра Головина прилетел на русую голову Юрия Газинского. Полузащитник «Краснодара» был точен. Очень кстати поскользнулся опекавший его игрок сборной Саудовской Аравии.

На 19-й минуте в центре поля рухнул Алан Дзагоев, схватившись за заднюю поверхность бедра. Травмированного заменил Денис Черышев из «Вильярреала».

На 43-й минуте Денис Черышев из «Вильярреала» обработал не самую удачную передачу партнера, обыграл защитника и от души зарядил с левой под перекладину — 2:0.

По большей части в первом тайме команды катали вату. Саудовская Аравия, чей аргентино-испанский тренер фанатеет от контроля мяча, собственно, контролировала мяч, но выжать из этого ничего не смогла. Хозяева, у которых с командной игрой похуже, чуть подуспокоились после первого гола, но предоставленным шансом, к своей чести, воспользовались.

На 70-й минуте Федора Смолова заменил Артем Дзюба.

На 71-й минуте Артем Дзюба забил головой. Голевую передачу ему отдал Александр Головин из ЦСКА. По слухам, полузащитником интересуется итальянский «Ювентус». Учитывая все его геройства в матче открытия ЧМ, может быть, не такие и нереальные слухи.

На 91-й минуте Дзюба скинул мяч на Черышева. Тот сочинил красоту, пробив из-за пределов штрафной. Счет стал неприличным.

На 93-й минуте счет стал еще более неприличным. Головин положил со штрафного.

Это был первый матч группы A. Завтра в 15:00 сыграют Египет и Уругвай. Кроме того, в 18:00 Марокко сразится с Ираном, а Португалия — с Испанией — это первый топовый матч турнира. Начнется встреча в 21:00 по белорусскому времени.

Свои следующие матчи Россия проведет 19 июня против Египта и 25-го против Уругвая.

Вот сайт ЧМ. Тут полное расписание.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Hindustantimes.com, Reuters