«Жених сказал, что у него рак и нужно лечение, я отдала ему больше 20 тысяч, а он исчез». Девушка ищет таких же пострадавших от альфонса
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 054
239
14 июня 2018 в 10:44
Автор: Настасья Занько. Фото: из архива героини публикации

Они познакомились в августе 2016 года. Игорь написал Ольге в социальных сетях и на следующий день предложил встретиться. Потом стал настойчиво ухаживать и довольно быстро сделал предложение. Они съехались, перезнакомились с родителями и стали планировать совместную жизнь. Но неожиданно ситуация развернулась на 180 градусов.

— На тот момент я работала по распределению учительницей и снимала комнату в Боровлянах, — говорит Ольга. — Ему тогда было 27, мне 23, работал он на железной дороге. Ухаживал он очень красиво, делал для меня все. Я честно подумала, что встретила настоящую любовь.

Меньше чем через полгода Игорь подарил девушке кольцо и позвал замуж. Он свозил ее в Молодечно к своим родителям, она его — к своим. Родители ребят перезнакомились друг с другом. Все стали готовиться к свадьбе.

— Мои родители решили заранее купить нам свадебный подарок — машину, чтобы будущему зятю было нормально добираться на работу, он был постоянно в разъездах. Родители у меня простые люди, работают в системе образования. Я у них единственная дочь. Они, как выяснилось, копили очень долго на мою свадьбу и в итоге отдали нам $11 тыс., — говорит девушка.

В итоге пара купила Audi A6. Ольга уже планировала свадьбу, но почему-то дата подачи заявления в ЗАГС откладывалась. По разным причинам. По словам девушки, в первый раз Игорь сказал, что его не отпустили с работы, во второй раз сослался на маму, которая заявила, что подавать заявление нужно позже, так как время неблагоприятное.

— Я уже стала как-то нервничать, что за ерунда, — говорит девушка. — В апреле прошлого года сижу я на работе, а тут он прислал мне в Viber результаты компьютерной томографии из Молодечненской больницы и МРТ из Боровлянского онкоцентра. Там был снимок, где была указана локация опухоли и написано, что выявлено новообразование. Конечно, я была в шоке. Он просил не говорить его родителям, мол, сам скажет. Мои родители тоже в шоке. Мама каждое воскресенье ходила в церковь, стояла на коленях и молилась за него. Я то плакала, то подбадривала его, ухаживала за ним, помогала, все для него делала. Потом он сказал, что нужны деньги на лечение, и попытался взять кредит, но ему отказали.

Тогда я решила оформить кредит на себя, пошла в банк и взяла около $2 тыс., отдала ему. Он клялся, что будет платить (платит сейчас через раз). Потом он заявил, что по медицинским показаниям ему нельзя водить машину. И предлагает продать ее. Я, конечно, согласилась. Он продал ее без моего участия и принес наличными где-то $8,5 тыс. Деньги на лечение снова нужны, и он просит меня и моих родителей помочь ему, так как его родители не в состоянии. Клянется, что все отдаст, если выздоровеет. Моя семья — это честные и порядочные люди, как тут не помочь почти родному человеку? Конечно, мои родители соглашаются, и я отдаю ему эти деньги.

Через три недели мужчина уехал в Молодечно якобы для лечения по месту прописки. По словам Оли, Игорь в тот момент стал очень нервным. Они созванивались, он ей говорил, что целыми днями принимает лекарства и много спит.

— Однажды ночью после удаления зуба мудрости мне не спалось, я полезла смотреть, что там за группы в соцсетях есть в Молодечно. Неожиданно наткнулась на его другую страницу, о которой я не знала. Фотка стояла его, но подписан он был по-другому. Смотрю, а в друзьях у него одни девушки за 30 или же малолетки до 20. Я написала первой в списке, это была Юля, и оказалось, что он, такой весь больной и несчастный, с ней встречается. Про меня, свадьбу и все такое она ничего не знала, — рассказывает Ольга.

Юля и Оля встретились, поговорили, и выяснилось, что схема поведения Игоря с обеими была одной и той же. Сначала парень активно ухаживал, потом предлагал жить вместе, мол, у него есть дом и все такое, а дальше он резко «узнавал» про опухоль. У Юли он тоже просил денег на лечение, та даже собиралась их отдать, но Ольга вовремя ей написала.

— Оказывается, он совсем не умирающий, за те деньги, которые мы ему отдали, он купил машину, стал таксистом и живет себе в Молодечно распрекрасно, — объясняет девушка. — К тому же выяснилось, что он уже был женат и у него есть дочка от первого брака. К слову, ни жена, ни дочка никак не давали о себе знать все то время, что мы встречались с ним.

Дальше — больше. Ольга узнает, что Игорь никакой МРТ в Боровлянах не делал, даже не обращался по такому поводу. Что это был за снимок, который он прислал (позже в переписке он удалил его), девушка не знает до сих пор.

— Когда я все выяснила, позвонила его брату, тот был в шоке и даже не знал, что сказать. Я набрала его родителям. Оказалось, он заявил им, что мы расстались. Я рассказала его маме всю историю, она сказала, что я вру, так как злюсь из-за того, что мы расстались, — добавляет Ольга.

Тогда девушка и ее новая знакомая Юля решили пойти в милицию. Обе написали заявление о мошенничестве.

— Игоря в милиции допросили, он все отрицал, говорил, что деньги мне отдал еще в мае прошлого года. Мои слова против его слов. Деньги после продажи машины были у нас в квартире, где мы были вдвоем, я ему их отдавала наедине, никаких расписок и свидетелей, ничего, — вздыхает Ольга. — Даже показания Юли о том, что с ней он вел себя точно так же, ничего не дали. В возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» мне отказали. Но я знаю, что с ним сталкивались и другие девушки, я писала анонимные сообщения в группы Молодечно, их публиковали, и некоторые девушки отзывались. Возможно, есть еще пострадавшие, с которыми этот человек точно так же поступил. Я прошу, отзовитесь. Если нас будет больше трех, есть надежда на то, что дело все-таки откроют.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: из архива героини публикации