Назван лучший белорусский альбом за десять лет. Кто бы вы думали?
 
19 114
167
13 июня 2018 в 12:01
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Тарналицкий

Сразу предупредим: это не работа «Ляписа Трубецкого». Белорусские музыкальные критики лучшим музыкальным альбомом за последние десять лет признали работу инструментального трио Port Mone «Thou», выпущенную в 2014 году и записанную в лесу. На втором месте оказалась «Троіца».

В пятерку также вошли работы пост-фолк-метал-группы Re1ikt «Лекавыя травы» (2015), пост-панк-группы «Петля пристрастия» «Всем доволен» (2009) и распавшегося «Ляписа Трубецкого» «Веселые картинки» (2011).

Альбом «Thou» — инструментальная работа, которую записали три человека. Здесь звучит бас, аккордеон и перкуссия — музыканты специально вывезли передвижную студию звукозаписи в лес, где и зафиксировали материал. Получилось очень красиво и атмосферно.



Кстати, скоро Port Mone должны выпустить свой третий альбом, который записан при помощи возобновляемых источников энергии. Недавно мы отправились на запись вместе с музыкантами и зафиксировали услышанное и увиденное.



Проект по определению лучшего альбома десятилетия приурочен к «заморозке» проекта Experty.by, который долго и упорно рецензировал белорусскую музыку, — за десять лет, например, было описано больше 500 отечественных работ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Тарналицкий