В метро заработала оплата бесконтактными банковскими карточками. На всех станциях, но в тестовом режиме
 
26 531
397
12 июня 2018 в 9:24
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка

Будущее совсем рядом. В минском метро сегодня заработали валидаторы, при помощи которых проезд можно оплатить бесконтактными банковскими карточками. Услуга работает на всех станциях, но пока в тестовом режиме.

— С 12 июня 2018 года на всех станциях метро в тестовом режиме начали работать валидаторы с оплатой проезда бесконтактными банковскими картами Visa payWave и Mastercard Contactless. Для бесконтактной оплаты можно использовать и цифровые мобильные устройства с технологией NFC, — сообщает Минский метрополитен. — Чтобы оплатить проезд в метро, надо приложить банковскую карту к валидатору на поверхности турникета. С карты автоматически спишется 65 копеек, что равнозначно стоимости жетона. Оплата занимает всего 0,5 секунды. После этого можно сразу пройти на платформу. Для бесконтактной оплаты проезда в метро можно использовать и цифровые мобильные устройства с технологией NFC (Near field communication). Эта технология совместима с существующей инфраструктурой по приему бесконтактных карт. Следует отметить еще одно новшество — теперь все карты принимаются на одном валидаторе, расположенном сверху на турникете. Это относится как к банковским бесконтактным картам, так и к электронным проездным билетам Минского метрополитена, «Минсктранса». 

В сентябре 2017 года первый валидатор с оплатой проезда в метро бесконтактной банковской картой был представлен в вестибюле станции «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости. В феврале 2018 года данными устройствами оснастили станции «Каменная Горка», «Площадь Якуба Коласа» и оба вестибюля станции «Площадь Ленина». По состоянию на 1 июня 2018 года такими валидаторами уже воспользовались более 50 тысяч пассажиров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка