Набитый спичечной серой баллончик для пневматики взорвался у школьника в руке. Трое подростков ранены

 
UPD
31 887
250
11 июня 2018 в 11:05
Автор: Андрей Рудь

Вчера утром из Жлобинской больницы в милицию и МЧС поступило сообщение о госпитализации школьника с частично оторванными пальцами руки. Выяснилось, что пострадал он накануне вечером. Тогда были ранены еще двое подростков — у одного рваная рана бедра, у другого рваные раны предплечий. По предварительной информации, в руках старшего взорвался баллончик от пневматического оружия.

По данным спасателей, школьники решили взорвать пустой металлический баллончик. В милиции говорят, что предварительно натолкали внутрь серы от спичек. Подожгли фитиль, тогда и произошел взрыв, емкость в этот момент находилась в руке девятиклассника. У него зафиксирована частичная травматическая ампутация четырех пальцев правой руки. Школьник прооперирован и находится в больнице.

Еще двое раненых подростков 2003 и 2004 года рождения отпущены домой после оказания помощи. Им предстоит амбулаторное лечение.

В УВД Гомельской области уточнили, что произошло все примерно в 21:00 на детской площадке. Старший предложил 14-летнему двоюродному брату взорвать металлический баллон от пневматического оружия, заполненный спичечной серой. Поджег фитиль спичкой, но отбросить не успел. Несколькими секундами ранее к ним подошел поздороваться 14-летний приятель. После взрыва, испугавшись, побежали к своему подъезду, соседка вызвала скорую помощь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь