Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

4770
29
11 июня 2018 в 11:20
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

Эта неделя дает нам отличную возможность не только хорошенько поработать, но и со всей ответственностью отдохнуть. Предлагаем вам шесть мероприятий, где можно будет провести время с умом: большая выставка «поколения селфи», психоделический показ диафильмов, экскурсия по городу Горвата, семейный фестиваль наук. Эти и другие события — в «умной» афише Onliner.by.

Поколение селфи

В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи работает выставка «Поколение селфи». Здесь представлено более 350 живописных и графических работ, современные арт-объекты и художественные проекты народной арт-студии «Остров». Вход на выставку будет свободным.

Почему нужно идти? 

Возраст участников выставки от 4 до 23 лет. То есть это молодые ребята, у которых есть свой, особенный взгляд на обыденность. Интересно сравнить его с собственным и попытаться понять отличия поколений — возможно, и нет никаких отличий и все это выдумки.

Open air показ диафильмов

Сегодня в 21:30 во внутреннем дворике музея З. Азгура состоится Open air показ диафильмов. На этот раз здесь покажут программу «Сказки в формате 18×24» — это диафильмы для взрослых, включающие народные и авторские, добрые и наивные, психоделические и немного странные сказки. Билеты на фестиваль можно купить за 10 рублей.

Почему нужно идти? 

Здесь воссоздают «ритуальную» атмосферу диапросмотра, показывают пленки с диафильмами советского времени на большом экране в новой интерпретации и «живом» актерском и музыкальном сопровождении.

Эскобар

В четверг в минских кинотеатрах состоится премьера фильма «Эскобар». Это новый, а точнее, женский взгляд на одного из самых известных и жестоких наркобаронов Латинской Америки Пабло Эскобара. Фильм снят на основе мемуаров журналистки Виргинии Вальехо «Любить Пабло, ненавидеть Эскобара», которая пробилась на интервью к королю кокаина и влюбилась в него.

Почему нужно идти? 

Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на супружеский тандем Хавьера Бардема и Пенелопы Крус. Ну и ради нестандартного подхода к личности наркобарона: здесь четко показано, как, убивая судей, прокуроров, журналистов, уничтожая гражданские самолеты, полицейские участки и лично казня своих жертв, он вместе с тем пользовался популярностью среди молодежи и бедных слоев населения.

Забег с веснушками

В четверг в парке «Дримлэнд» состоится «Забег с веснушками». Для участия в акции организаторы приглашают людей с рыжими волосами и веснушками, которые хотят пробежать в помощь детям. Чтобы оказаться в числе участников, необходимо перейти по ссылке и заполнить простую форму регистрации.

Почему нужно идти? 

Потому что благотворительность и здоровый образ жизни — это важно.

Семейный фестиваль наук «Есть вопрос»

В субботу и воскресенье в Лицее БГУ состоится семейный фестиваль наук «Есть вопрос». Для школьников и их родителей будут проводиться познавательные мастер-классы, научные шоу, а также будут представлены зоны с уникальными интерактивными экспонатами. Взрослый билет на фестиваль будет стоить 12 рублей, детский — 10 рублей.

Почему нужно идти? 

Команда фестиваля разработала более 30 интерактивных зон, 6 научных шоу разной тематики, мастер-классы по медицине, химии, геологии. Короче, это отличная возможность провести время всей семьей и получить в копилочку знаний много увлекательных фактов.

Город Горвата

В субботу и воскресенье в Минске пройдут бесплатные экскурсии «Город Горвата», которые дадут всем желающим возможность увидеть столицу глазами автора белорусского бестселлера «Радзіва Прудок». Их запуск посвящен недавней премьере одноименного спектакля Романа Подоляко по книге Андруся Горвата в Купаловском театре. Записаться на экскурсию можно по этой ссылке.

Почему нужно идти? 

Литературная экскурсия будет включать в себя места, упоминаемые Горватом в своей книге: участники узнают, как произошло знакомство Горвата и Подоляко, почему стоит посетить Верхний город, где продают лучшие книги и за что автор «Радзіва» так любит универсам «Центральный». Одной из знаковых точек маршрута станет Купаловский театр: именно здесь началась история Горвата, которая впоследствии продолжила свою жизнь в книге и в спектакле.

Электронные книги в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо