В Омске учительницу уволили за фотографию в купальнике. Это нормально? Опрос
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
811
09 июня 2018 в 17:09
Автор: Дмитрий Корсак

Эта история или про высокий уровень нравственности, или про то, как можно довести идею стандартов поведения педагога до комически-гротескной формы. Судить вам, вот как все было. В российском городе Омске учительница истории Виктория решила в свободное время поучиться в модельном агентстве для девушек с пышными формами. На одном из занятий она снялась в фотосессии в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды plus size в закрытом купальнике. А дальше к процессу подключились блюстители морали.

Как сообщает сайт НГС ОМСК, фотографию Виктория не размещала в социальных сетях, объясняя это тем, что снимок могут увидеть ученики. Девушка предполагает, что родители увидели ее фото в репортаже о модельном агентстве, который появился в сети. Родители сочли снимок слишком откровенным и попросили школьное руководство принять меры.

Собственно говоря, вот он, слишком откровенный снимок.

Уже на следующий день учительницу вызвали к начальству. По словам Виктории, завуч по воспитательной работе, она же временно исполняющая обязанности директора, сказала, что школа обязана принять меры. Девушка утверждает, что ей предложили выбор — увольнение по собственному желанию либо по 33-й статье Трудового кодекса, то есть за систематические дисциплинарные нарушения.

Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?» Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина, — рассказала НГС ОМСК Виктория.

В итоге учительница все же написала заявление по собственному желанию. Девушка считает, что бороться смысла не было, потому что ей бы все равно не дали спокойно работать.

Как вы думаете, может ли история из далекого Омска повториться в стране, расположенной в самом центре Европы? И если бы что-то подобное случилось, какая позиция оказалась бы вам ближе? Проголосуйте или оставьте свой вариант в комментариях.

Как вы поступите, увидев фотографию учительницы вашего ребенка в купальнике?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Автор: Дмитрий Корсак