Ужин на двоих за 25 рублей. В Минске открывают Неделю британской кухни и обещают низкие цены
 
16 909
205
08 июня 2018 в 16:33
Автор: Александр Чернухо

Завтра в Минске начинается Неделя британской кухни: планируется, что в 14 столичных заведениях можно будет попробовать традиционные английские блюда и при этом нормально сэкономить: средний чек за ужин на двоих обещают держать в пределах 25 рублей. Рассказываем, где можно будет протестировать аутентичную кухню.

Шеф-повара 14 столичных кафе и ресторанов подготовили более 40 рецептов: пастуший пирог с мясом, горячий ростбиф с соусом из белых грибов, нежнейший стейк «Веллингтон», шотландский куриный пирог «Кокки-ликки», йоркширский пудинг с колбасками, вафли со взбитыми сливками и клубникой и т. д. Определить участников можно по афише или стикерам на входной двери и специальной британской гастрокарте, которую будут подавать вместе с основным меню.

Стартует Неделя британской кухни в эти выходные, 9—10 июня, когда в восьми столичных заведениях целый день будут подавать английские завтраки. В утреннем сете будет яичница-глазунья, хрустящие тосты, ломтики бекона, зеленый салат и фасоль, а остальные ингредиенты шеф-повара добавят по своему вкусу.

В понедельник, 11 июня, меню в каждом заведении расширится до 3—5 британских блюд. 16 июня, во время британского фестиваля, организованного Посольством Великобритании при поддержке Мингорисполкома, все участники откроют свои выездные рестораны в Верхнем городе. Будут готовить традиционные блюда: несколько видов фиш-энд-чипс, английские пироги с мясом, шпинатом или семгой, сочные колбаски, а на десерт — пудинги, муссы и клубнику со сливками. К фуд-корту присоединятся заведения Верхнего города: здесь можно будет заказать английский эль и шотландский виски. Полный список заведений и цен можно изучить здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо