Шуневич: «Число сотрудников органов внутренних дел сократилось на 10%»
 
UPD
12 366
290
07 июня 2018 в 10:45
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

Министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что реформирование ведомства завершено. Из всей структуры МВД убрали 10% сотрудников. Об этом он рассказал на заседании Палаты представителей, сообщает БЕЛТА.

— Процесс реформирования завершен. И результатом этого процесса явилось сокращение на 10% (сотрудников. — Прим. БЕЛТА) всех органов и подразделений Министерства внутренних дел, — сказал Игорь Шуневич. — Упразднены некоторые подразделения, в частности, полки патрульно-постовой службы со всей вертикалью их руководства.

Сокращено главное управление командующего во внутренних войсках.

— Я говорю о полковничьих и подполковничьих должностях. То есть мы фактически убрали достаточно большое количество руководящего состава, естественно, не потеряв качество. Статистика уголовной преступности, общественной безопасности об этом свидетельствуют, — сказал министр.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Республики Беларусь», разработанный МВД, внесен в Палату представителей Советом министров 4 апреля 2018 года. Он подготовлен во исполнение указа №5 от 5 января текущего года «О ликвидации управления внутренних дел по охране Минского метрополитена». Целью подготовки законопроекта является приведение законов «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» и «О городском электрическом транспорте и метрополитене» в соответствие с этим указом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков