В Минске искали 8-летнего мальчика, который приехал на экскурсию и потерялся
 
UPD
36 754
104
06 июня 2018 в 16:51
Автор: Никита Мелкозеров

Экскурсионная группа появилась в Минске сегодня утром. Детей привезли в Республиканский центр инновационного и технического творчества на улице Славинского, 12. Оттуда мальчик самостоятельно ушел в неизвестном направлении около 11:30. До вечера о его местонахождении ничего не известно, сообщают в поисково-спасательном отряде «Ангел».

— Пока не можем разобраться, где мальчик. Надеемся оперативно найти, ведь ребенок очень приметно одет — на нем куртка в цвета американского флага, — рассказали в «Ангеле».

Мальчика зовут Андрей Залуцкий, ему 8 лет. Приехал из поселка Сенница.

Дополнено

В итоге ребенка удалось оперативно найти.

— Ребенка обнаружили взрослые. Мальчик сказал, что потерялся, и его подвезли домой. Об этом отцу, который искал ребенка в Минске, сообщила мама. Она находится в Самохваловичах, — рассказали в «Ангеле». — Мы пытаемся выяснить, как он потерялся.

Отцу мальчик впоследствии рассказал, что во время экскурсии отвлекся на завязывание шнурка и отстал от группы. Почему-то решил добираться домой самостоятельно. Вышел на улицу, на общественном транспорте добрался до улицы Мирошниченко на окраине столицы. Там будто бы обратился к рабочему, который, узнав, что мальчик потерялся, вызвал тому такси. На этой машине Андрей и прибыл домой. Кто оплатил поездку и брал ли вообще таксист плату — пока непонятно.

Помочь ПСО «Ангел» в поисках пропавших людей можно по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров