Незнакомец подарил пенсионеру, собиравшему бутылки, $50, но они оказались липовые. Но не совсем

 
181
05 июня 2018 в 13:44
Автор: Андрей Рудь. Фото: Влад Борисевич

Удивительную историю рассказал следователям бобруйский дедушка. Говорит, собирал, как обычно, бутылки. Подъехала машина, из нее вышел гражданин — и с размаху подарил пенсионеру $50. И уехал… Дедушку схватили в обменнике, куда он принес менять купюру: банкиры заподозрили, что это фальшивка. Самым интересным оказалось заключение экспертов, которое было сделано позже.

Официальный представитель могилевского облуправления СК Оксана Соленюк рассказала Onliner.by, как было дело. Случилась эта бобруйская история 29 мая, теперь идет выяснение деталей. Со слов 73-летнего пенсионера, он собирал стеклотару во дворах на проспекте Строителей, когда получил неожиданный подарок.

Понес добычу в ближайшее отделение Беларусбанка. Работница обменника заметила, что с банкнотой что-то не так. Портрет неправильный, вместо Гранта — Джексон. И номинал дорисован: из двойки сделали пятерку.

Купюру изъяли, отправили экспертам. Те дали заключение: двадцатка вполне настоящая, не сувенирная, но с учетом модификации считается фальшивкой. Возбуждено уголовное дело за изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег. Теперь следователи выясняют, что произошло на самом деле, кто и зачем преподнес такой замысловатый подарок дедушке (если все так, как он рассказывает).

Костюм деда Мороза на "Барахолке" Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Влад Борисевич