Читатель: «Передал курьеру $300, тот попросился покурить и убежал с моими деньгами». Фото, видео
 
339
04 июня 2018 в 14:45
Автор: Никита Мелкозеров

Минчанин Иван занимается интернет-проектами. В субботу хотел купить электронные деньги. Они требовались для оплаты работы фрилансеров. Договорились о встрече с курьером, встретились возле ТЦ All на Долгиновском тракте примерно в 19:40. Уселись в салоне машины Ивана. И вроде бы все шло нормально. Но потом человек попросил выйти покурить и быстро-быстро скрылся.

— Встретились, немного пообщались. Я ему передал $300, он должен был при мне перевести на мой счет деньги. Взял телефон, переписал номер моего кошелька. Спросил, курю ли я, и попросился выйти покурить. Зашел за машину и бросился бежать. Естественно, такой реакции я не ожидал, откровенно растерялся и не среагировал, — говорит Иван.

Телефон курьера сразу стал недоступным. Иван поехал в Центральное РУВД и написал заявление.

— Уже дома зашел в группу во «ВКонтакте», где люди покупают Webmoney, и нашел отзыв еще одного человека. Пообщались, показал ему фото моего курьера. Он сказал, что с ним встречался другой человек (хотя переписка велась изначально через тот же аккаунт), — говорит мужчина.

У брата по несчастью была обратная операция — продажа.

— Он перечислил деньги на счет человека, с которым договаривался о сделке, сказал код (который нужен, чтобы эти средства появились на балансе), как только курьер ввел код, тоже сразу бросился бежать. Добыча — $1200. Позже мне написал еще один человек и сказал, что с ним тоже возле ТЦ All хотели встретиться, но сделка сорвалась. Сейчас аккаунт, на который писал я, постоянно онлайн. По ходу ищет новых жертв. Курьеры (по крайней мере, «мой»), видно, не самые умные люди, так как встречу назначали возле ТЦ, где куча камер. Точно не минчанин, из глубинки. Мне кажется, там не один человек, — рассказывает Иван.

За комментарием мы обратились в милицию.

— К нам действительно поступало такое заявление от гражданина, — рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова. — В настоящее время оперативники проводят проверку.

— Денег мне не жалко, если и вернут, отдам тому, кто помог в поиске, — заключает  Иван. — Просто не люблю всяких вонючек. А свое дело они точно будут продолжать, и будут страдать другие люди.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров