Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by
3285
29
04 июня 2018 в 12:21
Автор: Александр Чернухо
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

После жарких выходных наступила еще одна рабочая неделя, которую нужно как-то пережить. Сделать это предлагаем с умом и рекомендуем четыре события, благодаря которым жизнь заиграет новыми красками. Фильм-выставка про Ренуара, премьера фильма про Цоя, концерт отличной белорусской группы (возможно, последний) и спектакль про белорусскую пэтэушницу. Записывайте и планируйте.

Ренуар — неизвестный художник

В среду в Falcon Club Бутик Кино покажут фильм-выставку «Ренуар — неизвестный художник». В этом фильме, опираясь на удивительную коллекцию поздних работ Ренуара в коллекции фонда Барнса в Филадельфии, где хранится около 200 его картин, изучается именно это позднее направление творчества художника, до сих пор вызывающее полярные реакции — одних его работы соблазняют, других отвращают. Билеты можно купить за 20 рублей.

Почему нужно идти?

В фильме заново рассказывается не совсем известная нам биография великого художника, а заодно исследуется его прежде мало изученная роль связующего звена между старым и новым временем.

С училища

В пространстве Оk16 в среду состоится премьера спектакля «С училища». Описывают ее так. Тусовки в городском хабе, стрижки в барбершопе, зависание в социальных сетях, выгорание или просто скука, спасти от которой может очередное развлечение. Молодая и дикая Танька пытается жить по правилам, но все складывается не по плану. Ставки сделаны, видеотрансляция включена и личная жизнь перестает принадлежать только двум людям. Билеты можно купить за 20 рублей.

Почему нужно идти? 

Новая пьеса белорусского драматурга Андрея Иванова уже успела стать номинантом российской Национальной театральной премии «Золотая Маска». В конце концов, это же вечная тема: что бывает, когда жизнь «золотой молодежи» пересекается с реальностью обыкновенной девушки из ПТУ?

Лето

В сети кинотеатров SilverScreen на этой неделе состоится премьера российского фильма «Лето» о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Билеты на фильм можно купить за 9 рублей.

Почему нужно идти? 

Создателям фильма было важно показать героев до славы. Когда они были не только музыкантами, но и меломанами; не только будущими звездами, но и фанатами. Через них Кирилл Серебренников дает зрителю шанс услышать даже самые известные западные хиты «новой волны» как будто в первый раз. На роль Цоя было отсмотрено около 2500 человек. Нужного актера создатели фильма нашли в корейских агентствах — это 36-летний Тео Ю.

TonqiXod

В четверг в клубе «Брюгге» выступит белорусская группа TonqiXod. Музыканты отыграют большой сольный концерт, который станет последним в истории группы. По крайней мере, должен. В прошлом году группа выпустила альбом «Колер, якога няма», который получил отличные отзывы от музыкальных журналистов. Билеты на концерт TonqiXod можно будет купить за 15 рублей.

Почему нужно идти? 

Группа недавно получила приз за победу в номинациях «Лучший альбом года» и «Лучший белорусскоязычный альбом» на наградах Experty.by. Уже хотя бы поэтому стоит сходить и разобраться, чего там намудрили эти белорусские музыкальные журналисты.

Электронные книги в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо