337
03 июня 2018 в 8:00
Источник: Игорь Деменков

«Хороший турист — сытый и пьяный турист». Анна Бонд изучает белорусский «безвиз»

«Вы приезжаете в Беларусь посмотреть на Ленина?» — интересуется Анна Бонд у туриста из Литвы. «Да», — отвечает седовласый мужчина и тут же заливается заразительным смехом. В новом выпуске «Нестоличного вентилятора» наша съемочная группа отправилась в город Гродно, который входит в безвизовую зону для туристов из 77 стран мира.

— Чтобы иностранец приехал в Беларусь по «безвизу», он должен купить тур и оплатить жилье, — рассказывает обязательные условия пребывания в безвизовой зоне директор местной турфирмы Татьяна, а после добавляет: — Любой турист приезжает тратить деньги, поэтому на нем нужно зарабатывать. Но для этого ему нужно предложить огромное количество услуг, на которые он потратит свои сбережения. Только из Польши и Литвы за выходные приехало более тысячи человек.

— А вы вообще производите белорусское пиво? — спрашивает литовский турист у Бонд, прогуливаясь вдоль старого замка князя Витовта. — А то нас завели местное кафе, а там его не оказалось…

Чем белорусы готовы удивлять заграничных гостей, смотрите в нашем видеорепортаже.



Репортаж подготовлен при поддержке компании «БелГАЗавтосервис» — официального импортера коммерческих автомобилей ГАЗ в Республику Беларусь.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by