Брестские бойцы МЧС спасли из смолы щенка

 
36 482
174
02 июня 2018 в 15:41
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Брестский РОЧС

Утром 31 мая возле взлетно-посадочной полосы брестского аэропорта местные спасатели обнаружили щенка, медленно тонущего в битуме. О том, что неподалеку скулит щенок, им сообщили сотрудники соседней организации. Спасатели восприняли вызов всерьез. О произошедшем сообщил сегодня официальный Twitter МЧС Беларуси.

— Проблема была в том, что после холодной ночи по этому битуму можно было ходить. Он был твердый, как асфальт. А ещё под щенком была яма. Ему повезло, что морда лежала на мелком участке. Ещё пару часов, и его бы втянуло ещё глубже, — прокомментировал произошедшее начальник 1-й дежурной смены аварийно-спасательной части №5 Брестского РОЧС Мирослав Давидчик.

С помощью шанцевого инструмента спасатели час извлекали щенка из битума. После освобождения он все равно не мог пошевелиться: был обессилен, да и отмыть его следовало. Спасатели забрали щенка в часть, а потом связались с волонтерами организации «Доброта в Бресте», которые и доставили беднягу в ветклинику.

Щенка оттирали подсолнечным маслом, но рук не хватало. Из-за смоляной корки у него была сильная интоксикация, сломаны лапки и хвост, он был полностью обезвожен. Но добровольцы почти весь день боролись за его жизнь и откачали.

Теперь щенок в надежных руках, а МЧС благодарит всех, кто не прошел мимо и приложил руку к его спасению.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Брестский РОЧС