В витебском подъезде нашли полуторагодовалую девочку. Всю ночь милиция искала родителей
 
UPD
501
31 мая 2018 в 12:54
Автор: Настасья Занько. Фото: uvd.vitebsk.gov.by

Все случилось вчера около 22:00. О том, что на улице находится ребенок без сопровождения взрослых, в Первомайское РОВД Витебска сообщил 49-летний местный житель. Он рассказал, что по улице Репина в подъезде стоит маленький ребенок, один, без взрослых.

— На место немедленно выбыла следственно-оперативная группа, — сообщает УВД Витебского облисполкома. — По приезде сотрудников ребенок находился под присмотром мужчины, вызвавшего милицию. Полуторалетняя девочка была одета в розовую майку и памперс. Ребенка осмотрели сотрудники скорой помощи, после чего доставили в детскую клиническую больницу для обследования.

Сейчас сотрудники милиции разыскивают родителей или опекунов ребенка. Правоохранители просят всех, у кого есть информация про родных девочки, сообщить об этом по телефону 102.

Дополнено

Сотрудники отдела уголовного розыска пошли по домам, показывали всем фото ребенка. Один из местных жителей даже дал милиционерам номер матери девочки. Созвониться с ней сразу правоохранителям не удалось. Женщина путано объясняла о своем местоположении и передвижении по городу.

— Почему 30-летняя витеблянка сразу не позвонила в милицию, она толком не пояснила даже после того, как милиционерам удалось ее отыскать. Версия развития событий у матери следующая: она и не подозревала, что дочка не дома. Накануне, поругавшись с супругом, женщина выпила изрядную долю спиртного и легла спокойно спать. Отец девочки и вовсе не ночевал в квартире. Крайним в семейных разборках оказался несмышленый ребенок. Сейчас мать девочки уверяет, что ребенок самостоятельно вышел на улицу, спустившись с четвертого этажа. Точку в этой истории поставят органы опеки и попечительства, — говорится в сообщении милиционеров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: uvd.vitebsk.gov.by