В минском метро подросток прыгнул на рельсы за упавшим телефоном

 
38 651
201
25 мая 2018 в 18:49
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner.by, использовано в качестве иллюстрации

Вчера днем 13-летний подросток совершил максимально безрассудный поступок, который мог привести к трагедии: парень спрыгнул с платформы на пути, чтобы поднять упавший мобильный телефон. Как выяснилось позже, ребенок не знал, что вдоль края платформы проходит контактный рельс под смертельно опасным напряжением в 825 вольт, сообщается на сайте Минского метрополитена.

Отчаянный подросток был приглашен службой безопасности станции метро «Восток» для объяснения случившегося, с ним была проведена разъяснительная беседа. Специалисты напоминают, что если вы уронили на пути метро мобильный телефон или какой-то другой предмет, ни в коем случае не следует пытаться достать его самостоятельно, нужно сразу обратиться к работнику станции. Если его нет рядом, необходимо воспользоваться устройством экстренной связи, которое находится на стене в конце любой платформы. Нужно нажать кнопку с надписью «INFO» и сообщить дежурному по станции о произошедшем. Дальше обо всем позаботятся работники метро.

Все же оказавшись на путях, ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы и пытаться выбраться самостоятельно. Если при падении на рельсы вы сохранили возможность двигаться, то, не приближаясь к краю платформы, быстро проследуйте к месту остановки головного вагона поезда. Это даст машинисту возможность вовремя затормозить. Ориентирами послужат черно-белая рейка, укрепленная на пути, а также зеркало на платформе. Достигнув этого места, ожидайте работника метрополитена, который выведет вас из тоннеля.

Все эти и другие правила безопасного поведения в метро подробно изложены на сайте Минского метрополитена в разделе «Информация» на странице «Безопасность».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner.by, использовано в качестве иллюстрации