Мальчик, выпавший из окна многоэтажки в Гродно, находится в коме
 
UPD
34 082
230
25 мая 2018 в 23:01
Автор: Александр Владыко

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту выпадения 24 мая около 21:30 из окна третьего этажа жилого дома в Гродно четырехлетнего мальчика, который с тяжелыми травмами доставлен в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи.

Следователи выяснили, что мальчик вместе с мамой находился в гостях. Взрослые употребляли спиртные напитки, не обращая внимания на ребенка, что и привело к трагедии. Содержание алкоголя в крови его матери составило 2,6 промилле, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Cергей Шершеневич.

Собирая материалы, характеризующие семью ребенка, следователи установили, что его мать и отец злоупотребляют спиртными напитками, неоднократно привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Отец находится на лечении в лечебно-трудовом профилактории.

Проверка по данному факту продолжается.

Дополнено

Как сообщил в эфире телеканала СТВ заведующий отделением анестезиологии и реанимации Гродненской областной детской клинической больницы Александр Клочко, в настоящий момент мальчик находится в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких, в искусственной медикаментозной коме.

— Довольно трудно сказать, как будет дальше. Это все будет зависеть от того, как будет развиваться дальше отек головного мозга. Потому что травмы очень серьезные, — прокомментировал врач.

Учитывая произошедшее, следователи напоминают:

— большинство случаев падения маленьких детей происходит тогда, когда родители оставляют их без присмотра, особенно в комнате с открытым окном;

— все предметы мебели должны быть отодвинуты от окон, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;

— ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько дюймов;

— вставленные в окна защитные решетки предотвратят падение детей из открытых окон;

— недопустимо рассчитывать на москитные сетки, они не предназначены для защиты от падений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко