Главный тренер паралимпийской команды дала взятку в $15 тысяч, чтобы продолжить работу. Деньги она получила за хорошее выступление на Олимпиаде
 
13 871
109
24 мая 2018 в 11:55
Автор: Александр Чернухо

В марте в южнокорейском Пхенчхане проходили зимние Паралимпийские игры. Белорусская сборная выступила на них достаточно успешно, и главный тренер национальной команды получила за высокий результат $15 тысяч. Потратила она их, чтобы сохранить работу: женщина дала взятку своему начальнику.

Подробности истории рассказывают в Следственном комитете:

— УСК по г. Минску возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении директора учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта». Следствием установлено, что главный тренер национальной команды по инваспорту центра передала в качестве взятки 15 тыс. долларов США директору учреждения при посредничестве сестры-близнеца руководителя за благоприятное решение вопроса о заключении нового трудового контракта. Данная сумма денежных средств ранее была перечислена главному тренеру команды в качестве вознаграждения за подготовку спортсменов, занявших призовые места на Паралимпийских играх в Пхенчхане (Республика Корея). При этом директор дала понять, что только в случае передачи ей этих денег 37-летняя женщина сможет продолжить работу в должности главного тренера.

46-летний директор задержана, следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к ней меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются обстоятельства совершенных противоправных действий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо