Фотофакт: минчанин похитил у соседа велосипед и спрятал его за своей спутниковой тарелкой

 
271
22 мая 2018 в 16:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sudexpert.gov.by

Дело недельной давности. Велосипед BMХ и беговел стояли в тамбуре подъезда и никого не трогали. Добра — на 250 белорусских рублей. Велосипед, к своему несчастью, не был закрыт на замок, и злоумышленник смог беспрепятственно его похитить, сообщает сайт ГУВД. Правда, их — велосипед и злоумышленника — в итоге нашли. Хищение совершил житель этого же дома.

— В ходе поквартирного обхода оперативник обратил внимание на подозрительного жильца второго этажа. Мужчина сообщил милиционерам, что только что выбрасывал мусор и видел около мусоропровода оставленный кем-то беговел. Сотрудник милиции действительно обнаружил в указанном месте похищенный беговел, а когда вернулся к данному гражданину, чтобы опросить его, то увидел, что мужчина держит в руках пакет с мусором и только собирается его выбросить. Оперативник заподозрил, что мужчина причастен к краже, — говорится в релизе милиционеров.

Вскоре он признался, что украл имущество соседей. Похищенный велосипед оперативники обнаружили спрятанным за спутниковой антенной-тарелкой.

Минчанин 1979 года рождения не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sudexpert.gov.by