«Помяните Казика добрым словом, он был прекрасный»: в Брестской области молния убила мужчину
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
71
18 мая 2018 в 17:04
Автор: Андрей Рудь

В Барановичский РОВД поступило сообщение о том, что сегодня в деревне Ягодная смертельно травмирован грозовым разрядом 64-летний местный житель. Об этом информирует УВД Брестской области.

Обстоятельства гибели мужчины выясняются. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа.

В УВД рассказали, что сообщение о происшествии в милицию поступило в 15:35. Известно, что мужчина 1954 года рождения находился в огороде, когда произошел разряд. Жена, остававшаяся дома, вызвала скорую, медики констатировали смерть.


 

Грозы, местами с градом, сегодня прошли в некоторых районах страны. Ранее синоптики объявили оранжевый уровень опасности по крайней мере до конца пятницы.

Экстренные службы разработали стандартные рекомендации по поведению во время грозы. В частности, рекомендуется не выходить из дома, закрыть окна и дымоходы, не топить печь, держаться подальше от электропроводки, антенн. Также рекомендуется отключить электроприборы, не пользоваться телефоном.

Если гроза застала на открытой местности, следует иметь в виду, что молния бьет в самую высокую точку. Нельзя прятаться под высокими деревьями (особенно одинокими). Желательно укрыться в углублении или лечь, в группе не касаться других людей. Нельзя купаться, бегать, ехать на велосипеде или мототранспорте...

При поражении молнией потерпевшего необходимо раздеть, облить голову холодной водой и по возможности обернуть тело мокрым холодным покрывалом. При необходимости делать искусственное дыхание «рот в рот» до прибытия медиков.


 

Сухая сводка никогда не передает подробностей и не рассказывает о человеке. И только те, кто хорошо знал погибшего, могут поведать о нем. Ксения Цыганок, знакомая с 64-летним мужчиной, написала трогательный пост о нем в Facebook:

Деду Казику было 64. Он жил в обычной белорусской деревне, не пил водку, умел стоять на голове и делать «солнышко» на турнике. Он знал все местные достопримечательности, легенды и сплетни, а еще сделал местную детскую площадку, беседку и собирал соседей на ежевечерние разговоры. Он приманил в деревню дачников, байдарочника и нас, конечно. Он пережил кучу операций, гонял на машине и купался в речке в дикие холода. А сегодня деда Казика убило молнией. Молнией, б***! Это как будто он выиграл в лотерею у смерти. Почему такие прекрасные люди умирают от таких нелепых причин? Как будто может быть лепая причина для смерти. Грущу невыносимо. Помяните Казика добрым словом, он был прекрасный, зуб даю.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь