Не все в нашем спорте пропало: незрячий белорус стал лучшим игроком Кубка Европы по футболу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8387
69
16 мая 2018 в 17:22
Источник:  Ольга Седюкевич

Национальная сборная Беларуси по футболу среди незрячих вернулась с Кубка Европы, который завершился в Кракове. Команда впервые за несколько лет смогла побывать на соревнованиях международного уровня. Белорусы вышли в полуфинал, победив австрийцев со счетом 5:0, уступив в дальнейшем полякам и венграм. Таким образом, команда заняла 4-е место в турнире. При этом капитан белорусской команды Юрий Ардынов признан лучшим игроком соревнований.

— Сборные Польши и Венгрии достаточно сильные и серьезные, но можно с ними играть и можно обыгрывать. Мы смотрелись лучше, у нас было больше голевых моментов, владели инициативой, показали характер, волю к победе, смелость, но не хватило везения и спортивного опыта международных встреч, — прокомментировал Олег Кириллов, тренер сборной Беларуси. — Матч с командой Польши был очень жестким и напряженным: три сильнейших игрока нашей сборной получили серьезные травмы. Выбитые зубы, удары головы, ног, и, как показало обследование уже по приезде домой, лучшему игроку турнира Юре Ардынову сломали ребро. Несмотря на эти травмы, мы продолжали играть и бороться, смогли отыграть еще один матч. Нашу команду все отмечали и хвалили.

Благодаря участию в Кубке Европы команда Беларуси вошла в официальный рейтинг (в него входит 50 футбольных команд мира), заработав первые рейтинговые очки. Национальная сборная также получила официальное приглашение на отборочный раунд чемпионата Европы, который пройдет в 2019 году. А это приближает к участию в Паралимпийских играх.

Турнир проходил в рамках проекта IBSA Bling Football Development Project Europe, поддерживаемого УЕФА. Поездка нашей сборной была организована при помощи Volkswagen в Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник:  Ольга Седюкевич