Скандал в налоговой: сотрудницу подозревают в том, что она продавала бланки строгой отчетности
 
15 423
107
15 мая 2018 в 10:30
Автор: Настасья Занько. Фото: vitbichi.by

Под подозрение Генеральной прокуратуры и Комитета госконтроля попала начальница управления по работе с плательщиками инспекции МНС по Фрунзенскому району Минска №1. Как отмечают правоохранители, женщина получила деньги за несколько сотен контрольных знаков, которые и относятся к бланкам строгой отчетности.

Как отмечает Генеральная прокуратура, с апреля по декабрь сотрудница налоговой получила от двух компаний, которые подлежали ликвидации, 1900 контрольных (идентификационных) знаков — бланков строгой отчетности.

— Она была обязана принять акты о списании названных знаков и внести в электронную базу данных сведения о их недействительности, — сообщает прокуратура. — Она умышленно нарушила эти требования и передала 600 бланков, получив за это деньги, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 426 «Превышение власти или служебных полномочий». Ей грозит от двух до шести лет лишения свободы. Сейчас дело расследует центральный аппарат Следственного комитета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: vitbichi.by