Совмин направил депутатам законопроект по корректировке антинаркотической статьи 328 УК. Матери прекращают голодовку
 
9433
253
11 мая 2018 в 17:24
Автор: Александр Владыко

Совет министров направил в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь законопроект с нормами по корректировке антинаркотической статьи 328 Уголовного кодекса, сообщили в пресс-службе правительства.

О содержании законопроекта пока ничего не известно.

Кроме того, сегодня несколько участниц «Движения матерей 328» добрались до Администрации президента с надеждой и требованием выслушать свои предложения, сообщает Belsat. В итоге они оставили свои требования в приемной, а также объявили об окончании голодовки.

Среди других законопроектов, отправленных из Совмина, — предусматривающие корректировку Уголовного кодекса по экономическим составам преступлений.

— В частности, к новациям можно отнести максимальный отказ от назначения наказания в виде лишения свободы, минимизацию количества деяний с формальными составами преступления — теперь будет предусматриваться ответственность только при условии причинения ущерба, а размер крупного и особо крупного ущерба, которые влекут уголовную ответственность, существенно увеличивается, — сообщили в пресс-службе правительства.

Автор: Александр Владыко