Полуторагодовалая девочка выпила жидкость для прочистки труб и попала в реанимацию
 
21 241
151
11 мая 2018 в 13:13
Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by

Все случилось в одной из деревень Шарковщинского района. Вчера полуторагодовалая малышка нашла на тумбочке пластиковую бутылку и отпила часть жидкости. Мама сразу же стала промывать девочке рот водой и тут же вызвала скорую.

О том, что ребенок попал в больницу с химическим ожогом внутренних органов, медики сообщили в Шарковщинское РОВД.  Как удалось выяснить правоохранителям, ЧП случилось в 10:30. В это время ребенок был дома вместе с мамой и бабушкой.

— Полуторагодовалая девочка достала с тумбочки в коридоре пластиковую бутылку и выпила часть жидкости. Мать немедленно стала промывать дочери рот водой и вызвала бригаду скорой медицинской помощи, — сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. — В настоящее время ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении учреждения здравоохранения. Предположительно установлено, что в пластиковой бутылке из-под жидкого мыла находилась кислота для чистки труб.

Следователи выбыли на место происшествия, осмотрели дом, изъяли емкость с веществом, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Сейчас они проводят опрос свидетелей и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

— Семья по месту жительства характеризуется положительно, в социально опасном положении не находится, — отметила Светлана Сахарова. — Следователи в очередной раз обращаются к родителям: дети требуют к себе повышенного внимания. В малолетнем возрасте детьми движет желание попробовать все на вкус. Во избежание трагедии храните потенциально опасные бытовые чистящие средства и лекарства вне досягаемости детей. Берегите детей!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by