На начальника ГУПР завели уголовное дело. С его предшественником случилось то же самое
 
UPD
26 139
230
10 мая 2018 в 17:52
Автор: Настасья Занько. Фото: ctv.by

Слухи о том, что начальника главного управления потребительских рынков Мингорисполкома задержали, ходили еще во вторник. Сегодня Следственный комитет официально подтвердил: Андрей Домарацкий задержан. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

— Управлением Следственного комитета по Минску на основании материалов, поступивших из УБЭП ГУВД Мингорисполкома, возбуждено уголовное дело в отношении начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, — рассказала Onliner.by официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова. — Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими причинение существенного вреда государственным интересам. Прокурор санкционировал применение к задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

В отношении Домарацкого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями») Уголовного кодекса Беларуси. Ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Андрей Домарацкий до сентября прошлого года занимал должность заместителя председателя Мингорисполкома. Он отвечал за вопросы торговли, гостиниц и общественного питания. Но в прошлом году его должность сократили, и Домарацкий стал начальником главного управления потребительского рынка Мингорисполкома. Оно курирует работу объектов общественного питания, торговли, а также производства и реализации продукции пищевой промышленности.

Мужчина сменил на должности Сергея Борисевича, которого в апреле прошлого года также задержали по подозрению в коррупции. В отношении него и еще десяти человек было возбуждено уголовное дело по статьям 430 («Получение взятки») и 432 («Посредничество во взяточничестве») Уголовного кодекса.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: ctv.by