Мужчина побежал к теще тушить пожар. Пока его не было, воры вынесли из дома почти $200 000
 
UPD
383
08 мая 2018 в 11:02
Автор: Никита Мелкозеров

В Ганцевичском районе у семейной пары украли $196 000, сообщает БЕЛТА. Дело было так. Около 2:50 в дежурную часть поступил звонок о возгорании хозяйственных построек в деревне Хотыничи. О случившемся хозяйка-пенсионерка также сообщила живущим неподалеку дочери и зятю. Супруги поспешили на помощь.

Когда они вернулись, то поняли, что в их отсутствие в доме побывали воры. Внутрь злоумышленники проникли, повредив стеклопакет.

Правоохранителям 46-летний мужчина сообщил о пропаже $196 000.

— У пенсионерки подожгли сарай. Есть подозрение, что именно «подожгли». Потому что обстоятельства очень странные, — поделились в УВД Брестского облисполкома. — В 2:50 поступает сообщение о пожаре в сарае пенсионерки, потом она зовет на помощь дочку и зятя, люди покидают дом, а когда возвращаются, денег нет. В 4:49 в Ганцевичский РОВД поступил звонок, дочка и зять рассказали, что у них похитили деньги. Женщина — предприниматель. Мужчина специализируется на полевых работах, помогает фермерам, у него есть соответствующая техника, ездит в Россию на заработки. $196 000 — деньги, вырученные от продажи квартиры и трех тракторов. Эти средства планировали направить на развитие бизнеса. Люди, которые забрали деньги, точно знали, где они лежат.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере) УК.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров