«Приехал за картошкой и не удержался — полетел...» В Шкловском районе сельчане доложили в милицию о «неопознанном самолете»
 
366
04 мая 2018 в 9:57
Автор: Андрей Рудь

О том, что над агрогородком Ордать летает маленький самолет, проинформировала милицию местная жительница. Позже в сарае нашли летательный аппарат, установили летчика. Собственно, устанавливать долго не пришлось, авиатор тут один, Андрей Коголь. Он и сам не отрицает: да, летал без заявки. Потому что — ну как же было не полететь?..

Андрей Коголь живет в Шклове, а самолет хранит у знакомого в деревне. Построил сам, все работает.

— Поехал в деревню за семенной картошкой — а там же стоит мой самолет, — Андрей рассказывает, как все было. — Картошки-то набрал ведро, но раз уж к самолету приехал, так что-то надо же делать... Зря, что ли, ехал? Почистил карбюратор... А раз уж почистил — ну и полетел. Просто вокруг деревни. Но заявку-то на полет я не давал. Сел, закрыл самолет, приехал домой — звонят из РОВД: «Летал?» Летал... Так и попался.

Авиатор говорит, что три года назад уже получал предупреждение за такой полет, но с тех пор «срок давности» вышел, повторности не получается. Надеется, что на этот раз наказание не будет строгим. То, что этого человека тянет в небо, в здешних краях ни для кого не секрет. Кроме самодельного самолета у Андрея есть еще паратрайк, но на нем, говорит, «скорости не те».

— И вот надо ж было кому-то меня увидеть, когда я без заявки... — огорчен умелец.

Парашют для буксировки на «Барахолке» Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь