В Бобруйске должностные лица госпредприятий работали на откатах
 
24 106
261
03 мая 2018 в 20:20

На протяжении последних двух лет должностные лица ОАО «ТАиМ», «Управляющая компания холдинга „Бобруйскагромаш“» лоббировали интересы коммерческих структур, за что получали откаты в размере 2% от суммы перечисленных денег. В начале апреля текущего года при получении очередной взятки в размере $1415 сотрудники ОБЭП УВД задержали начальника отдела материально-технического снабжения ОАО «УКХ „Бобруйскагромаш“», а также представителя коммерческой структуры, предлагавшего взятку.

Действия должностного лица были квалифицированы Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь как получение взятки, представителя поставщика — как дача взятки. В ходе расследования уголовного дела в отношении данных лиц было возбуждено еще три уголовных дела по статьям 430, 431 УК Республики Беларусь, сообщается на сайте УВД Бобруйского горисполкома.

В конце апреля сотрудниками ОБЭП УВД был задержан заместитель директора по коммерческим вопросам ОАО «ТАиМ», который в качестве посредника получил в июне 2017 года взятку в размере $300 за благоприятное решение вопроса о заключении договоров и своевременную оплату поставленного товара родным предприятием. Спустя месяц он получил еще $750.

В настоящее время двоим снабженцам инкриминируется сумма откатов в размере около $5 тыс. В отношении должностных лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, расследование уголовных дел продолжается.

Счетчики банкнот и монет в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!