Видео: около 30 человек пострадали при взрыве на еврейском празднике в Лондоне
 
20 243
112
03 мая 2018 в 8:46
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: express.co.uk

В столице Великобритании отмечался еврейский праздник Лаг ба-Омер. Во время разжигания костра произошел взрыв. Причина его точно не установлена. Среди версий — попытка сжечь смартфоны и взрыв топлива для розжига костра.

The Daily Express сообщает, что все происходило на севере Лондона в районе Стэмфорд-Хилл.

В результате инцидента, который произошел вечером 2 мая, пострадали 30 человек. 10 из них были сразу же доставлены в больницу в основном с ожогами.

Несколько свидетелей утверждают, что несколько мобильных телефонов были брошены в огонь. Мол, после этого и произошел взрыв. Но эти сведения не подтверждены. Некоторые даже говорили, что раввин (лидер хасидского еврейского движения) запустил телефон в огонь в подтверждение своих слов о зле смартфонов. Другие свидетели говорят о взрыве топлива, передает The Sun.

В настоящее время на месте работают специалисты. Причины и обстоятельства взрыва устанавливаются.

Лаг ба-Омер — 33-й день отсчета Омера. 3 мая в текущем году. Праздник, во время которого устраивают пикники и прочие увеселения, жгут костры и стреляют из лука. Считается датой кончины мудреца рабби Шимона Бар Йохая (Рашби), который был автором книги «Зогар», основного труда каббалы — мистического учения Торы. День своей кончины Рашби завещал ученикам отмечать как время великой радости.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: express.co.uk