Корыто, пруд, копанка. За выходные трое маленьких детей утонули в своих дворах, когда взрослые отвлеклись
 
UPD
22 771
85
02 мая 2018 в 12:47
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

Шестилетнего мальчика нашли в копанке на приусадебном участке 1 мая в деревне Ясенец Мозырского района. Взрослые пытались оказать первую помощь, но спасти ребенка не удалось. Прибывшая скорая констатировала смерть. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти несовершеннолетнего.

По данным СК, мальчик приехал в деревню с матерью из Мозыря, этот участок используется в качестве дачи. Взрослые, в том числе мать и бабушка мальчика, занимались посадкой картошки, затем женщины пошли в дом. По всей видимости, мальчик ушел незаметно. Когда заметили, что ребенка рядом нет, отправились искать. Заметили кепку на поверхности искусственного пруда, мальчика нашли на дне, пришлось нырять. Звонок в скорую помощь поступил в 13:54. Реанимировать ребенка не удалось.

Пруд, из которого обычно брали воду для полива огорода, имеет размеры примерно 9 на 11 м, глубина в нем начинается от 1,5 м.

В Следственном комитете отметили, что семья характеризуется положительно. Признаков употребления алкоголя взрослыми на дачном участке также не выявлено.

В ОСВОДе уточнили, что в детском саду, в который ходил ребенок, за апрель трижды проводили занятия по безопасности на воде. Специалист Гомельской областной организации Владимир Акулин призывает взрослых обращать внимание на детей рядом с водоемами — даже если это чужие дети:

— Ребенку иногда достаточно 20 см — поскользнулся, ударился, растерялся... Именно поэтому взрослые должны находиться на расстоянии вытянутой руки, когда рядом есть вода. Если вы дальше — можете просто не успеть среагировать.


В СК проинформировали о еще одном ребенке, погибшем в эти выходные. 29 апреля в Сенненском районе Витебской области в природном водоеме в 35 метрах от частного дома утонула годовалая девочка. По информации следователей, мать девочки стирала белье, воду брала в этом пруду. Когда понесла ведра домой, девочка осталась играть недалеко от водоема. Быстро вернувшись обратно, женщина обнаружила дочь в воде, достала ее, но спасти ребенка не удалось.


МЧС сообщает, что 28 апреля в агрогородке Вселюб Новогрудского района Гродненской области в корыте утонул 2-летний мальчик.

Фото: МЧС.

Известно, что двое братьев и сестра (2016-го, 2015-го и 2012 годов рождения) играли во дворе. Мать кормила скот в сарае, периодически посматривая за детьми. Во дворе находилась металлическое корыто, уровень воды в нем составлял около 25 см. В какой-то момент женщина не увидела младшего сына, подбежала к емкости с водой и нашла его там без признаков жизни. Женщина сообщила о произошедшем в скорую, а до ее приезда пыталась реанимировать ребенка самостоятельно. Прибывшие врачи продолжали реанимационные мероприятия еще около получаса, но мальчика спасти не удалось.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК