«Сказал друзьям, что в школу не пойдет». Нашелся 10-летний мальчик, который сутки не появлялся дома
 
UPD
148
27 апреля 2018 в 17:03
Автор: Настасья Занько. Фото: guvd.gov.by

Школьник Алексей Соболев пропал вчера. Из школы он ушел домой к однокласснику, около 21:00 играл возле дома номер 104 по улице Каменногорской. После этого его никто не видел. Телефона при себе у мальчика нет. Друзья школьника рассказали: Алексей говорил всем, что на уроки в пятницу не пойдет, собирался гулять в парке.

— В час дня он ушел из средней школы №127, — рассказали Onliner.by во Фрунзенском РУВД столицы. — Около пяти часов дня дети видели его возле школы. Потом он был в районе Каменной Горки. С того времени мальчика не видели.

Семья у мальчика благополучная, ни на каких учетах не стоит. Он живет с мамой и двумя сестрами и братом. Родители развелись.

— Никаких конфликтов с родителями у него не было, — отметили в РУВД. — Друзьям он сказал, что сегодня в школу не пойдет, а отправится гулять в парк Горького. Больше никакой информации о нем нет.

Приметы Алексея: 10 лет, рост 130 см, среднего телосложения, волосы короткие темно-русого цвета. Был одет в темно-зеленого цвета куртку до бедра, темные брюки и черные туфли. При себе была шапка в полоску бело-голубо-оранжевого цвета и портфель темного цвета.

Фрунзенское РУВД просит всех, кто знает какую-либо информацию о местонахождении мальчика, сообщить об этом в милицию по телефонам: 8 (017) 207-67-67, 8 (029) 861-56-80, 8 (044) 751-09-98 либо 102.

Дополнено

Совсем недавно стало известно, что Алексей, которого сегодня вечером собирались искать волонтеры, найден.

— Ребенок нашелся благодаря тому, что информация о нем и его пропаже была широко распространена правоохранительными органами, нами, СМИ, — рассказал Onliner.by командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган. — Одну из ориентировок увидел кто-то из горожан и обратился в милицию, указав, где именно видел мальчика. Остальное уже оказалось делом техники. Выяснилось, что Алексей был в гостях у знакомого недалеко от своего дома.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: guvd.gov.by