174
27 апреля 2018 в 19:00
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский
Афиша Onliner.by. Юля рассказывает, куда планирует пойти на выходных

Еще немного, и нас накроет волной из трех выходных дней. Сказка! Но расслабляться не советуем, лучше почитайте, какую насыщенную программу для вас придумала очаровательная Юлия: премьера новой части «Такси», концерты Нейромонаха Феофана и группы «Сплин», открытие нового сезона в парке «Дримлэнд». Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.by.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Такси 5». По сюжету экс-комиссар Жибер поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Все хорошо, только отзывы и отсутствие постаревшего Сами Насери в фильме не радуют.

— Фильмы «Такси» для меня — это молодой Сами Насери и понимание, что «когда-то давно в детстве смотрела энное количество фильмов из этой истории, было смешно, но что там именно было — не помню совсем и полностью». Видела, что вышла новая часть, но идти не планирую. В первую очередь потому, что для меня эту историю определял именно исполнитель главной роли. Да и, если честно, не вижу смысла в продолжении этой истории, на мой взгляд, нужно вовремя остановиться. Это я про количество частей. 

Еще можно сегодня сходить в кинотеатр «Москва» — вечером там будет очередной показ из цикла «Беларускія ўікэнды». На этот раз на большом экране покажут красивый и добрый фильм «Таемнае жыццё Уолтэра Міці» про обычного офисного клерка, который неожиданно находит в себе силы все поменять.

— Фильм наверняка проходит в рамках проекта «Беларускія ўікэнды», и сам этот проект мне очень импонирует (фильмы показываются в белорусской озвучке), приятная возможность посмотреть хорошие картины на «мове». Фильм этот уже видела, но с удовольствием схожу еще раз, если получится. Для меня это душевная и оптимистичная картина о мечтаниях — несмотря ни на что, простая и достаточно легкая, с хорошим (почти везде) юмором. Можно идти и с подругой, и с парнем, и с мамой. Главное, не со всеми сразу!

Или посмотрите фильм «Привидение» — американскую фэнтези-мелодраму, снятую по роману писателя Дэвида Левитана. Это история 16-летней Рианнон, которая влюбляется в привидение — бесплотного духа, которого зовут A. Он вынужден каждый свой новый день проводить в теле нового человека, разного пола, сексуальной ориентации и взглядов на жизнь. Рианнон и А постоянно ищут друг друга, ведь где проснется дух наутро — настоящая лотерея.

Концерты

Завтра в клуб Re:Public приедет азербайджанская группа «Каспийский груз». Рэперов ценят в первую очередь за лирику, которая выгодно отличается на фоне коллег по цеху. Их, конечно, не номинируют на литературные премии, но отзываются о творчестве бакинских хип-хоп-артистов весьма позитивно, несмотря на то, что в их творчестве позитива, в общем-то, мало. Билеты на концерт «Каспийского груза» продают за 32 рубля.

— Положительно отношусь к рэп-направлениям, но на концерт все-таки не пошла бы: не смогу подпевать. Хотя и знаю несколько их песен. Честно. Однако считаю, что тем, кто любит творчество ребят этой группы и в целом рэп, обязательно нужно сходить, концерт, к сожалению, прощальный.

А в воскресенье в клуб Re:Public вернется Нейромонах Феофан, способный притоптать так, что никто не выйдет с танцпола сухим. Анонимный музыкант делает смешную архаику, упакованную в динамичный и рвущий на части drum’n’bass. То есть прийти на концерт можно скептиком, а уйти счастливым и без ботинка. Готовятся к таким мероприятиям заранее, так что учите матчасть и разминайте конечности. Билеты продают от 30 до 50 рублей.

— «Монах» на пару с медведем и Шнуров, который оценил этот музыкальный «проект» и «благословил» в добрый путь, — вот и все, что я знаю о Нейромонахе Феофане. Не слышала, не видела, на концерт не пойду. Хотя плюшевый медведь (он там плюшевый?) на пару с монахом звучит достаточно интригующе, посмотрю на YouTube что-нибудь, а вдруг.

Во вторник в клубе Prime Hall выступит российская группа «Сплин». Музыканты привезут в Минск программу The Best, так будет шанс услышать и проникновенную лирику Васильева, от которой сердце тревожно стучит, и поп-хиты вроде «Гандбола» и «Орбита без сахара». Главное, не переборщить. Билеты на концерт можно купить от 75 рублей.

— Пишу комментарий, а в голове звучат их песни. С самого детства и по сей день их творчество находит отклик в сердцах каждого из нас. Отличный концерт. С удовольствием бы посетила.

В воскресенье в культ. центре «Корпус» состоится необычный концерт под названием Minsk Improvisers Orchestra. Это открытый коллектив, который существует для спонтанного создания музыки в реальном времени с опорой на свободную импровизацию. Музыка создается без нот, стилей и направлений, используя текстовые и графические партитуры, приемы дирижируемой импровизации. Вход будет свободным, но с условием Free Donation.

— Это, наверное, мой фаворит на этой неделе. Живая музыка, оркестр и импровизация — это будет не просто красиво… Это будет невероятно, как мне кажется! Музыка, которая будет рождаться непосредственно в момент концерта, прямо на наших глазах (и вместе с нами). У меня уже захватывает дух! Всегда восхищалась музыкантами, для меня создание музыки — это по-прежнему что-то волшебное, из разряда «ну как вы это делаете?!». Поэтому обязательно пойду!

Вечеринки

В субботу в пространстве «Верх» пройдет большая вечеринка из серии «Сияние». Играть здесь будет мощный состав отечественных диджеев, которые сами нередко выступают за пределами Беларуси. Вход будет стоить 10 рублей.

— Очень положительно отношусь к такого рода проектам! Увы, ни одной предыдущей вечеринки я не посещала, все не складывалось. А в этот раз сложилось! «Сияние» предстоящее обещает быть очень мощным, с крутым звуком и интересными диджеями, в любимом мной «Верхе». Тем более я хотела посмотреть, как изменилось пространство «Верх» (и изменилось ли) после их перерождения и второго открытия. В общем, ребята молодцы, развивают проект, с радостью приду!

В воскресенье, понедельник и вторник парк «Дримлэнд» закатывает большую вечеринку Handmadeshow по случаю открытия нового сезона. С 12:00 до 23:00 будет работать большой фуд-корт, шоу-программа, мастера handmade, интерактивные площадки и много чего еще. Вход для взрослых будет стоить 3 рубля, а дети смогут попасть на праздник бесплатно.

Хотите рассказать о главных событиях уик-энда на следующей неделе? Приглашаем обаятельных девушек, которые смотрят на жизнь столицы прекрасными и широко раскрытыми глазами. Каждую неделю для «Афиши Onliner.by» мы будем выбирать новую героиню, которая посоветует нашим читателям культурную программу выходного дня. Присылайте заявку и фото на ящик ac@onliner.by.

Декоративная косметика для глаз в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский