Назойливых торговцев в Египте будут штрафовать на $565
 
16 561
115
26 апреля 2018 в 15:56
Автор: Александр Чернухо

Про торговлю в Египте слагают легенды. Поговаривают, что особенно прижимистый турист может сэкономить на покупке еще одну путевку в Хургаду. Судя по всему, местные власти всерьез озадачились этой проблемой и внесли поправки в законодательство. Теперь назойливых торговцев ждет внушительный штраф. 

Египетских торговцев и прочих уличных продавцов, которые ведут свой промысел на территории туристических объектов, наконец-то начнут штрафовать. Соответствующую поправку в Закон о защите древностей принял парламент Египта, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Под запрет попадут и все лица, которые ведут торговлю, находясь внутри туристических объектов или музеев, а также те, кто намерен «предлагать товар или услугу в пользу других». Иными словами, за любые приставания к туристам с навязчивой просьбой что-то купить прямо сейчас или заглянуть в магазин, чтобы купить там «у хорошего знакомого», египетских торговцев и их посредников будут штрафовать на сумму 10 000 египетских фунтов (это примерно $565).

— Возможно, такие большие штрафы станут сдерживающим фактором для тех, кто совершает такие действия, которые плохо влияют на туризм, — прокомментировал новшество министр археологии АРЕ Халед Эль-Анани.

Чемоданы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо