Очередной коррупционный скандал в Гомеле: заведено уголовное дело на бывшую главу областного Комитета экономики и на «иных граждан»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 592
99
25 апреля 2018 в 20:30
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

Управлением СК по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета экономики Гомельского облисполкома Эльвиры Карницкой. Начальник отдела информации СК Сергей Кабакович на своей странице в Facebook сообщил, что дело в отношении нее, а также «иных граждан» заведено по статье ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным СК, противоправные действия выявлены сотрудниками 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК. Проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, устанавливаются обстоятельства совершения коррупционного преступления. Меру пресечения, количество и должности «иных  граждан», когда заведено дело в Следственном комитете не разглашают.

Примечательно, что ранее в Гомельском облисполкоме нас заверили: председатель Комитета экономики уволена по соглашению сторон. Между тем на сайте облисполкома опустели и некоторые другие позиции руководителей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК