Нас ждет третья рабочая суббота подряд. Успеваете отдохнуть?
 
15 896
204
23 апреля 2018 в 13:30
Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова

Минувшую субботу страна отметила ударным трудом. Социальные сети пестрели селфи с граблями и метелками, большинство белорусов вышли убрать территорию или свой офис. Единственный выходной в воскресенье пролетел незаметно — и вот уже снова рабочие будни. Третью субботу подряд белорусы будут работать, а как же отдых?

Законом, к слову, шестидневная неделя, в принципе, не запрещена, и работать три субботы подряд — это не нарушение. Более того, согласно статье 124 Трудового кодекса, шестидневная рабочая неделя может быть постоянным графиком работы организации. Главное, чтобы общее количество часов соответствовало годовой норме рабочего времени, которая устанавливается правительством. Также такое решение нужно согласовать с профсоюзом.

Если речь идет о переносе рабочих дней на выходные, то здесь также нет особенных правил и ограничений по поводу того, сколько рабочих суббот можно ставить подряд. То же самое касается и субботника, на который организации выходят добровольно.

Итак, впереди у нас рабочее 28 апреля, а это значит, что отоспаться не выйдет. Особенно тяжело тем, кто привык жить в ритме пять через два. Насколько тяжело вам работать в выходной и успеваете ли вы отдыхать? Выберите вариант ответа, а в комментариях поделитесь своим мнением.

Третья рабочая суббота подряд. Успеваете ли отдыхать?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова