Минчанин Сергей: «Шли к машине, на нас напали пьяные мужики, приехали сотрудники милиции — им тоже досталось»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1063
23 апреля 2018 в 19:01
Автор: Настасья Занько. Фото: из архива героя публикации, пользователя AirEvgeny

Иллюзионист Сергей Островский после выступления в минувшую субботу заехал с другом в «МакДональдс», который находится возле станции метро «Петровщина». Парни оставили машину возле дома по проспекту Газеты «Правда», 17, пошли за едой. На обратном пути неожиданно, по словам Сергея, на них напали двое.

— Все случилось в субботу, 21 апреля, около десяти часов вечера. Мы с другом шли мимо дома №17, и тут сзади к нам подбежал незнакомый нам парень. Видно было, что пьян, — говорит мужчина. – Это потом на медосвидетельствовании оказалось, что у него 2 промилле алкоголя в крови. Так вот, он подбежал и без слов с размаха ударил друга по голени. Я успел подхватить друга, чтобы он не упал на асфальт. Повернулся к нему и попросил уйти, чтобы ни у кого не было проблем. Он отбросил свой пакет с каким-то алкоголем и стал бить меня по голове. От двух ударов я увернулся, третьим он зацепил лицо. Я защищался и ударил его в лицо.

Фото носит иллюстративный характер

Тут к парням подошел друг нападавшего. Он спросил, что произошло. Сергей говорит: думал, вдруг смогут договориться и разойтись. Но, по его словам, тот тоже был пьян (Сергей говорит, что на освидетельствовании у него в крови было около 1,8 промилле алкоголя).

— Они обошли меня с двух сторон и начали одновременно бить. От двух ударов в лицо я упал. Резко встав и начав пятиться назад, я просил остановиться, на что меня снова повалили на землю и начали одновременно избивать. Один удар попал в затылок, как я сейчас понимаю, я потерял сознание на секунды три-четыре, — вспоминает парень. — Придя в себя, я услышал, как один из них кричал: «Убивай урода».

Так Сергей выглядел до драки

Парень смог встать и побежал по дороге за помощью. Говорит, что не успел: мужчины его догнали, и кто-то из них ударил его по ногам. Он снова упал, но поднялся и побежал дальше.

— В глазах все помутнело, было сильное головокружение, — вспоминает Сергей. — Подбежав к дороге, я вызвал милицию. Они приехали через три минуты. Сотрудники вышли из машины, и мы пошли к месту преступления. Иду и вижу, как эти два парня едят нашу еду из «МакДональдса», держат за руку моего друга и что-то ему говорят.

Минчанин сказал, что милиция попросила парней проследовать к машине, но те отказались. Более того, стали сопротивляться.

— Милиционерам тоже досталось. Вдруг, без слов, самый здоровый наносит удар милиционеру куда-то в область тела, потом второй в плечо. Милиционер падает на землю, у них завязывается борьба. На асфальт летит фуражка и рация. Второй начал бороться со вторым сотрудником, вывернул или повредил ему руку, — вспоминает парень. — Милиционеру стало так больно, что он схватился за руку. Потом облокотился руками на колени и говорит: «Что ж ты делаешь». У него аж слезы навернулись. Милиционеры стали бить парней дубинками, но крупному, который на меня нападал, казалось, было все равно.

А так выглядит после

Сергей говорит, что в этот момент его обидчики стали убегать в сторону метро. Милиционеры двинулись за ними.

— Я поднял рацию и кепку и тоже с трудом побежал к метро. Там присоединился еще патруль, и мужчин удалось задержать, — вспоминает парень. — Милиционеры — адекватные молодые люди, которые оказались в сложной ситуации, но в итоге сделали свое дело. За это отдельное им спасибо. Самое обидное в том, что они не предъявили этим бандитам обвинение в нападении на них. Когда я писал заявление, много раз проигнорировали мои слова о том, что парни напали на сотрудников милиции, и записали так: «У них случился конфликт». Ничего себе конфликт!

Сергей сейчас находится в больнице. У него сотрясение мозга, ушиб почки и проблемы с глазом (после удара сильно упало зрение). Кроме этого, парень говорит, что из-за удара началось осложнение в месте, где у него ранее удалили зуб.

— Болит пол-лица, затылок, в голове гудит, не могу широко открыть рот, — объясняет он. — Но обиднее всего, что из-за этих парней мне пришлось отменить все выступления. Пока даже не знаю, когда я смогу работать.

Заключение офтальмолога

Официально

В Московском РУВД не подтверждают, что нападавшие избили милиционеров.

— 21 апреля в Московское РУВД обратился минчанин с заявлением о том, что около дома 17 по проспекту Газеты «Правда» в ходе возникшей конфликтной ситуации двое неизвестных молодых людей нанесли ему телесные повреждения, — говорится в официальном сообщении РУВД. — Прибывшие на место происшествия сотрудники Московского отдела Департамента охраны МВД задержали нападавших. В отношении задержанных молодых людей (1993 и 1994 года рождения) составлены протоколы по ч. 1 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь («Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения»). По данному заявлению проводится проверка, заявителю выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято решение о степени тяжести полученных телесных повреждений и привлечении задержанных к административной либо уголовной ответственности.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Настасья Занько. Фото: из архива героя публикации, пользователя AirEvgeny