Излишне потребленное тепло высчитают. Готовимся к сильному ветру и замерзшим лужам
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
91
20 апреля 2018 в 18:45
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Разомлев от тепла и солнца, мы поверили, что так должно быть. И только синоптики упорно стараются вернуть перегревшихся в реальный мир. Утверждают, что апрель не лето, должно быть холодно. Трясут своими тетрадками наблюдений за природой. На этой неделе температура кое-где была выше нормы на 5 градусов. Излишне потребленное тепло придется вернуть на склад в ближайшие дни. В менее стабильных странах вообще готовятся к снегопаду.

Севернее Беларуси сейчас копошится и куда-то ползет атлантический циклон. Нас не зацепит, но устроит порядочный сквозняк. Суббота будет еще относительно теплой, при этом ожидаются порывы ветра до 20 метров в секунду. Возможны осадки в виде билбордов. В связи с этим Белгидромет объявил оранжевый уровень опасности.

Теплее всего завтра на юге — до 24 градусов. Для остальных выделены 15—21. В Витебской области возможны дожди и грозы.

В воскресенье с севера хлынет холодный воздух. Днем по большей части страны ожидаются 8—15 градусов, а на юго-западе, если повезет, — до 18. Повышается вероятность дождей, больше всего она по-прежнему на северо-востоке. Кроме того, мы будем обеспечены сильным порывистым ветром. При этом синоптики твердят: все в пределах климатической нормы. И утешают: в Москве вон вообще снег ждут.

В ночь на понедельник лужи кое-где могут замерзнуть. Днем воздух в очередной раз попытается прогреться: ожидаются 9—16 градусов, а в Брестской области — до 20.

Возможно, далее снова будем медленно и трудно прибавлять по градусу-два в сутки.


Напомним, холоднее всего в эти дни было в 1929 году: в ночь на 23 апреля синоптики намерили в Минске 9 градусов мороза. В этот же день в 1950 году было 26 тепла.

Обогреватели в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка