Потерявшегося председателя Гомельского райисполкома нашли в России, вернули и посадили в СИЗО

 
UPD
184
19 апреля 2018 в 17:30
Автор: Александр Владыко

Бывший председатель Гомельского райисполкома задержан за взятки, сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает БЕЛТА. Министр подтвердил, что Александр Ситница задержан в России.

— Он привлекается к уголовной ответственности, избрана мера пресечения, — проинформировал Игорь Шуневич.

Бывший председатель Гомельского райисполкома находится в Беларуси в следственном изоляторе. Уголовное дело возбуждено по ст. 430.

Как сообщалось, с 12 апреля председатель Гомельского райисполкома был освобожден от занимаемой должности за грубое нарушение своих трудовых обязанностей (прогулы).

Александр Ситница, будучи в должности председателя Гомельского райисполкома, брал взятки с 2015 года, передает БЕЛТА.

Оперативные работники установили, что с 2015 года Александр Ситница за взятки предоставлял необоснованные льготы и преимущества различным коммерческим структурам в сфере земельных отношений, проведения строительно-монтажных работ, коммунально-бытовых услуг. Многочисленные факты получения взяток и злоупотребления служебными полномочиями председателем Гомельского районного исполнительного комитета были выявлены при проверке информации о коррупционных правонарушениях в органах власти и управления Гомельской области.

— Несмотря на попытку скрыться от правоохранительных органов, экс-руководитель был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и помещен в следственный изолятор. Следственным комитетом в его отношении в конце прошлой недели возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки), — передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МВД.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко