Квесты, районы, кварталы... Белорусские экскурсоводы намерены удивлять
 
10 321
56
18 апреля 2018 в 16:51
Автор: Андрей Рудь. Фото: Алексей Матюшков

21 и 22 апреля пройдет «Фест экскурсоводов», который организаторы называют главным краеведческим праздником страны. Что простому народу с того? Говорят, можно бесплатно попасть на уникальные авторские экскурсии в Минске и областях, а также за границей. Выясняем, как извлечь из происходящего максимум выгоды.

Экскурсоводы предлагают исследовать с ними исторический центр и микрорайоны, обещают рассказать о тайнах столичных парков. Гиды намерены быть интересными и не занудными. Разброс тем — от тусовщиков 90-х до еврейских детей 17-го века и БНР. Для любителей кофе и сладостей — отдельная программа. Обещаны Церковно-исторический музей, музей «Аливария» с дегустацией и Кальварийский некрополь. А также прогулки по несуществующим улицам и квесты.

Несколько десятков экскурсий запланировано Витебске. В Бресте предложат «окунуться в историю на английском и польском языках». Гомельчан ждет прогулка по гомельскому «Кавказу», о котором многие слышали, но мало кто оттуда возвращался. Еще одна фишка для гомельчан — экскурсия «Гомель: репрессированная архитектура». В Гродно предложат пройтись вдоль набережной и по местам, связанным с историей еврейской общины. Экскурсия-реконструкция времен войны 1812 года пройдет в Борисове. Велоэкскурсии запланированы в Тальке и Лиде. Фестиваль захватит Новогрудок, Несвиж, Молодечно, Полоцк, другие города. Экскурсионные путешествия пройдут в Варшаве, Кракове, Праге, Львове, Даугавпилсе, Белостоке.

Выбрать свой вариант и отметиться необходимо заранее — уже открыта регистрация (но надо быть настойчивым, от наплыва желающих сайт шатается).


Организаторами «Феста экскурсоводов — 2018» выступают Белорусский комитет Международного совета по памятникам и местам (ICOMOS), Белорусское общественное объединение экскурсоводов и гидов-переводчиков, Национальное агентство по туризму, Белорусский фонд культуры.

Велосипеды в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Алексей Матюшков