Хоккеистам будут платить вдвое меньше, они смогут рассчитывать максимум на $3000 и бонусы
 
15 002
226
14 апреля 2018 в 13:07
Автор: Настасья Занько. Фото: eurosport.ru

Вчера президент раскритиковал хоккеистов и отметил, что большую зарплату им не за что платить. Экс-глава Минской области, а ныне председатель Федерации хоккея Семен Шапиро сегодня заявил, что со следующего чемпионата зарплаты хоккеистов упадут вдвое. Минимальная составит и вовсе $150.

Из нововведений в белорусском хоккее Шапиро отметил разделение команд на два дивизиона А и Б в зависимости от результативности клубов. И уже от того, в каком клубе дивизион, будет зависеть и зарплата хоккеистов.

— Раньше каждый клуб сам себе формировал бюджет, в зависимости от возможностей тех предприятий, которые спонсировали эти клубы. Будем говорить откровенно, главными спонсорами являются госпредприятия. «Неман» — это табачная фабрика, «Гомель» — нефтепровод «Дружба», у «Шахтера» — это «Беларуськалий», «Юность» спонсировали многие предприятия Минска. Кто-то находил больше денег и переманивал игроков. У нас не спортивное состязание было, а финансовое, — отметил Семен Шапиро. — Мы сегодня вдвое уменьшили заработную плату хоккеистов и тренеров, а тренеров даже больше, чем вдвое. И сегодня зарплата тренера не может быть выше, чем у самого высокооплачиваемого хоккеиста в чемпионате.

— Каждый клуб имеет финансовый лимит в месяц и в год, больше этой суммы они не имеют права тратить для переманивания игроков. Здесь появятся ребята, которые будут получать побольше зарплату, это опытные ведущие игроки, появится молодежь. Понятно, что они будут получать меньше. Но не будет у клубов возможности переманивать финансово игроков, и это повысит шансы клубов и создаст между ними конкуренцию, — уверен Шапиро.

Итак, какие деньги будут получать хоккеисты после того, как им в два раза снизят зарплату.

Семен Шапиро отметил, что клубы дивизиона А на зарплату в месяц не должны тратить больше 100 тысяч рублей (около $50 тысяч). Максимальная зарплата хоккеиста не должна превышать больше трех тысяч долларов, минимальная — не ниже $150.

— Мы договорились, что средняя зарплата клуба во втором дивизионе не должна превышать $25 тысяч, то есть не выше 50 тысяч рублей. В среднем это $1000, кто-то может максимально получить $2000, а кто-то и вообще $150, все зависит от игры, и это уже определит сам клуб, — отметил он.

Семен Шапиро добавил, что за каждую игру хоккеисты будут получать бонусы. Премиальный фонд будет равен зарплатному. В среднем хоккеист сможет получить «бонус» равный его основной зарплате.

— Я думаю, что борьба за премиальный фонд, который равен тарифному фонду, будет более интенсивной и агрессивной, с накалом спортивных страстей, — добавил чиновник.

Хоккейные клюшки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: eurosport.ru