Вице-премьер РБ: ненормально, когда Беларусь на границе с Россией платит за газ в два раза больше
 
26 763
496
13 апреля 2018 в 14:14
Источник: БЕЛТА

Владимир Семашко высказался сегодня на пленарном заседании XV Красноярского экономического форума. Вице-премьер отметил, что открытой темой остается цена на российский газ для Беларуси: «Мы не можем признать нормальной ситуацию, когда в Союзном государстве, например на границе со Смоленской областью, Беларусь более чем в два раза за газ больше [платит], чем в Смоленской области... Мы не позднее мая продолжим эту дискуссию».

При этом Семашко заявил, что благодаря взаимной поддержке страны вышли на траекторию роста и преодолели период рецессии.

— Однако у нас есть перспективы огромные во всех сферах производства, — подчеркнул он.

В числе наиболее перспективных отраслей он назвал сельское хозяйство, машиностроение. В частности, в машиностроении открыто более 30 совместных производств.

Беларусь готова участвовать в конкурсах на поставку в Красноярский край общественного транспорта.

— Мы говорили, что готовы на конкурсных условиях дать конкурентные предложения. Более 300 автобусов уже есть в Красноярске. Мы готовы дать автобус в любом исполнении — дизельный двигатель, газомоторный, газодизельный, троллейбус, электробус — новый вид транспорта, электропоезда. На взаимовыгодных условиях мы готовы сотрудничать, — сказал вице-премьер.

Источник: БЕЛТА