Надейся на лето, но готовься к похолоданию. Выясняем, когда уже можно купаться
 
17 382
73
13 апреля 2018 в 18:03
Автор: Андрей Рудь. Фото: Алексей Матюшков

Как и предупреждал Белгидромет, на прошедшей неделе антициклон несколько остудил наш пыл. Но его уже почти прогнали на восток в качестве мести за отмененную белорусскую свинину. Теперь ждем теплых и влажных подачек от запада. К ним, однако, прилагаются побочные эффекты в виде дождей. Синоптики рассказали, что конкретно видят в своем хрустальном шаре.

Антициклон продолжает искать самые дурацкие поводы задержаться или вернуться за забытой вещью. Поэтому предстоящая ночь на большей части страны будет холодной, от 0 до 6 градусов. В рабочую субботу днем 14—20 тепла. Но на юго-западе уже маячат европейские фронты и что-то тихо громыхает. Из-за них завтра в Брестской области возможны короткие дожди и грозы. В такую погоду полагается доставать всех фотокарточками радуги в соцсетях.

Приход теплых и мокрых масс из Западной Европы приведет к тому, что ночами станет теплее. В воскресенье осадки с грозами распространятся на всю Беларусь. Появление облаков уменьшит суточные разбросы температуры. Возможны туманы.

В начале будущей недели на Брестчине и Гомельщине может случиться до 25 градусов, для остальных выделены 15—22 и, возможно, ночные дожди с грозами.

К середине недели температурный фон может снова слегка понизиться, дожди прекратятся. Температура воды в водоемах — от 3 до 13 градусов.


А ценить то, что имеем, нам помогут синоптики из 1929 года. В своем журнале они химическим карандашом обозначили отрицательный рекорд 17 апреля: в Минске похолодало до 8,1 мороза. И обвели кружочком.

Надувные матрасы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Алексей Матюшков