Жертвами авиакатастрофы в Алжире стали более 250 человек
 
24 908
101
11 апреля 2018 в 13:02
Автор: Никита Мелкозеров

Самолет Ил-76 упал через несколько минут после взлета с аэродрома военной базы в Буфарике в 50 км к югу от столицы страны. Сразу после падения на сельскохозяйственное поле борт загорелся. Выживших в результате крушения в Алжире военно-транспортного самолета нет. Об этом сообщил телеканал Al-Arabia со ссылкой на армейские источники.

Изначально говорилось, что на борту находились порядка 200 военнослужащих. После эта информация изменилась — 105.



Согласно информации алжирского информагентства Algerie Presse Service, самолет с военнослужащими на борту следовал в населенный пункт Бешар (юго-запад Алжира). Специальные подразделения службы гражданской обороны направлены на место крушения.

В 2003 году в том же районе потерпел крушение военно-транспортный самолет «Геркулес» С-130, выполнявший тренировочный полет с кратковременной посадкой на военной базе близ Буфарика, передает ТАСС. Вскоре после повторного взлета отказал и загорелся один из двигателей. В результате самолет рухнул на жилой квартал. Тогда погибли 15 человек, в том числе семеро детей.

Дополнено

В результате крушения военно-транспортного самолета Ил-76 в Алжире погибли не менее 257 человек. Такие данные представила служба гражданской обороны Алжира. В числе погибших — 10 членов экипажа.

Причина катастрофы пока не установлена.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров