Сельчане ловили щуку во время нереста. Специалисты оценили ущерб в 20 тысяч рублей
 
UPD
310
09 апреля 2018 в 17:57
Автор: Александр Чернухо

Трое жителей деревни Осово Солигорского района попались на преступлении: они выловили почти сотню щук во время нереста. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении сельчан уголовного дела.

— На озере Червоное трое жителей деревни Осово выловили сетным подъемником («пауком») более 90 особей щуки общим весом 65 кг. Причиненный ущерб составил более 20 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира.

— Мужчины ловили рыбу в ночное время суток, — рассказывает Onliner.by специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович. — Это неработающие жители деревни, которая находится в 4 километрах от озера Червоное. Ловили рыбу возле насосной станции — там, где щука идет на свежую воду. Поэтому им удалось так много рыбы выловить. Задержали нарушителей, когда те грузили мешок на мотоцикл. Подсчет вели уже в темноте, когда приехала следственно-оперативная группа. 

Напомним, с 20 марта по 18 мая в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей устанавливается запрет на лов всех видов рыбы. В Минской, Могилевской и Гродненской областях данный запрет начинает действовать с 1 апреля и длится по 30 мая, в Витебской области — с 10 апреля по 8 июня. Во время нерестового запрета любительское рыболовство полностью не запрещено, но существенно ограничено.

Гидрокостюмы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо