Минтранс и компания по развитию парка «Великий камень» подумают о создании авиаперевозчика
 
7517
152
05 апреля 2018 в 18:26
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер

Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и «Компании по развитию индустриального парка» поручили проработать вопрос о создании совместной авиационной транспортной компании, сообщается на сайте белорусского правительства. В ближайшее время по данному вопросу стороны проведут переговоры.

Идея была озвучена на рабочей встрече заместителя премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Калинина с главным исполнительным директором СЗАО «Компания по развитию индустриального парк» Ху Чжэном.

В планах сторон в 2018 году завершить работы по созданию совместного китайско-белорусского проектного института, реконструкции реки Уша, строительству пожарной аварийно-спасательной части, централизованного строительного городка, производственных и складских корпусов, центра сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений, первой очереди бондовой производственной зоны, будет начато строительство жилья.

Будет также рассмотрена возможность создания совместной крупной международной корпорации для осуществления инжиниринговой, проектной и подрядной деятельности в строительной сфере, совместного завода по выпуску металлоконструкций специального назначения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер