«Свое лежит, гниет где-то, а мы все везем из-за границы». Лукашенко требует искоренить посредничество при закупках внутри страны

 
21 038
317
03 апреля 2018 в 12:58
Источник: БЕЛТА

Александр Лукашенко потребовал искоренить посредничество при закупках внутри страны. Об этом он заявил сегодня на республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли республики.

— Обнаглели до крайней степени. Завозят все, что попало: то, что производится в стране и за что уплачены налоги. Свое лежит, гниет где-то, а мы все везем из-за границы, — сказал Лукашенко. — Решения должны быть приняты. С посредниками надо жесточайшим образом — не факты мне перечислять, а сделать так, чтобы их вообще не было. В стране уже закупают через посредников. Только прямые закупки от производителя!

Он также обратил внимание руководителей разного уровня на необходимость обеспечения порядка в организациях АПК, сохранности товарно-материальных ценностей и поддержания высокой дисциплины. В том числе следует уделять больше внимания вопросам сохранности плодородия земель, охраны природы, выплаты заработной платы работникам. За отсутствие спроса и бардак будет жесткий спрос, предупредил белорусский лидер.

— Засучивайте рукава и начинайте работать, — сказал Лукашенко.

Также он посоветовал аграриям менять стиль работы.

— Меняйте стиль работы и приспосабливайтесь к новому времени и кадрам. Учить и показывать надо, это не лишнее. Но надо делать так, чтобы от этого была польза, — сказал Лукашенко. — Учебу накануне посевной или уборочной следует проводить непосредственно на местах, а не в Минске или на мероприятиях республиканского уровня. Если губернатор считает, что ему нужно кого-то подучить, пожалуйста, пусть на месте учат по какой-то теме. 

Мотоблоки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!