Игорь Деменков" /> «Будут его строить десять лет!» Анна Бонд и провисший мост через Припять
10 марта 2018 в 8:00
Источник: Игорь Деменков

«Будут его строить десять лет!» Анна Бонд и провисший мост через Припять

Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

В новом выпуске «Нестоличного вентилятора» с Анной Бонд наша съемочная группа отправилась в Гомельскую область, город Туров. Здесь на протяжении нескольких месяцев ждет ремонта мост через реку Припять.

«Мост, конечно, дал проблем ого-го, — рассказывает водитель автобуса, который доставляет людей из Житковичей в Туров для работы на одном из местных предприятий. — В десять раз стала длинней дорога».

«Когда мост работал, путь на работу занимал около получаса, — признается одна из жительниц Туровщины, которая оказалась в этих непростых отношениях с железобетонной конструкцией. — Потом его закрыли и запретили даже ходить по нему. В итоге мой путь на работу увеличился с тридцати минут до четырех-пяти часов. Возить стали через мост, который в Мозыре».

«Вы посмотрите, один мост в Мозыре, а второй — в Пинске, — делится соображениями еще один житель Турова, только завидев столичную ведущую с микрофоном в руке. — И на этом расстоянии, кроме нашего провисшего автомоста, ничего нет. А это 300 километров».

Как дальше гласит народная история, власти прониклись проблемой и возвели понтонную переправу. Люди вздохнули с облегчением. Путь на работу сократился вновь. Однако просуществовала переправа недолго — понтон унесло. И тут карусель с шестичасовой поездкой к месту работы и обратно закрутилась вновь.

«Если говорить про самый минимальный ущерб для предприятий, который вызван неудобствами работы переправы через реку Припять, то здесь счет идет на сотни тысяч долларов, — признается фермер Михаил Шруб. — Туровщина без моста — это анклав».


 

Репортаж подготовлен при поддержке компании «БелГАЗавтосервис» — официального импортера коммерческих автомобилей ГАЗ в Республике Беларусь.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Игорь Деменков