МИД отслеживает ситуацию с пострадавшей в Италии белоруской

 
15 095
09 марта 2018 в 16:01
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Министерство иностранных дел Беларуси отслеживает ситуацию с пострадавшей в Италии 22-летней белоруской, передает БЕЛТА. Ранее итальянские СМИ сообщили о задержании семейной пары по обвинению в сексуальном насилии и мошенничестве в отношении 22-летней девушки из Беларуси, приезжавшей к ним на оздоровление.

«Гражданка Беларуси ранее посещала Италию в целях оздоровления, а с 2014 года проживала в итальянской семье. В данный момент она находится в центре для граждан, пострадавших от насилия. Расследованием произошедшего занимается итальянская полиция. Наше посольство находится в контакте с итальянскими правоохранительными органами, отслеживает ситуацию и в случае необходимости готово оказать помощь гражданке Беларуси», — рассказал заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Андрей Шупляк.

Как пишет «РИА Новости», девушка, которой сейчас 22 года, с десяти лет проводила летние каникулы у итальянцев. В 2014 году она попала в тяжелую аварию на велосипеде, стала инвалидом. По версии следствия, супруги, контролировавшие все сферы ее жизни, присвоили себе причитавшуюся ей страховую выплату — 2,12 млн евро.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com