Белстат назвал самые популярные страны у белорусских туристов. А вы где будете отдыхать?

 
02 марта 2018 в 17:44
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Статистики подвели итоги прошлого года в туристической отрасли. Всего услугами туристических и экскурсионных организаций воспользовались почти 2 миллиона человек. Половина из них заказывала различные путевки, а другая пользовалась экскурсионными услугами. За рубеж выезжали 727 тысяч белорусов.

По данным статистики, 19% белорусов ездили в страны СНГ, 35,5% — путешествовали в ЕС, еще 45% выбрали другие страны мира.

Самыми популярными направлениями отдыха у белорусов стали Турция, Египет, Украина и Болгария, а также Россия, Польша, Испания, Греция, Черногория. Немало белорусов посетили Чехию, Литву и Италию.

Белстат отмечает, что развивается и внутренний туризм. Чуть больше 970 тысяч белорусов путешествовали в прошлом году по стране. Большинство — в санаториях страны (число иностранцев в санаториях колебалось на уровне 25,6%). Также отдыхали белорусы и в агроусадьбах (351 тысяча человек).

Между тем за весь прошлый год нашу страну посетили 282,7 тысячи иностранных туристов. Большинство (67,7%) — это россияне. На втором месте литовцы, поляки, латыши и украинцы. Кроме этого, довольно много было немецких, китайских, эстонских, великобританских и израильских туристов.

Средняя продолжительность пребывания иностранных туристов в стране — 4 дня.

А вы где планируете отдыхать? Выберите понравившийся вариант ответа, а в комментариях поделитесь своим мнением.

А вы где будете отдыхать?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев